科技处
 首页 | 沈大首页 | 新闻通知 | 科研概况 | 项目管理 | 成果专利 | 科技政策 | 学术活动 | 下载中心 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
 
沈阳大学学术委员会委员遴选办法
2014-10-31 09:47     (点击: )

 

沈阳大学学术委员会委员遴选办法  

(讨论稿)

根据2014129日中华人民共和国教育部颁发的第35号令《高等学校学术委员会规程》制定沈阳大学学术委员会委员遴选办法。  

第一条.沈阳大学学术委员会确定人数为23人。  

第二条.沈阳大学学术委员会主任由沈阳大学分管学科建设(科研)的副校长担任。副主任由长江学者担任。  

第三条.沈阳大学学术委员学术委员会人数应当与学校的学科、专业设置相匹配。  

第四条.学术委员会由学校不同学科、专业的教授及具有正高级以上专业技术职务的人员组成,并应当有一定比例的青年教师。  

其中,担任学校及职能部门党政领导职务的委员,不超过委员总人数的1/4;不担任党政领导职务及院系主要负责人的专 教授,不少于委员总人数的1/2  

第五条.沈阳大学学术委员会委员名单由各学院推荐,校长提名,教代会讨论通过生效。  

第六条.沈阳大学学术委员会委员由校长聘任。学术委员会委员实行任期制,任期4年,可连选连任,但连任最长不超过2届。  

第七条.学术委员会每次换届,连任的委员人数应不高于委员总数的2/3  

第八条.沈阳大学学术委员会委员应当具备以下条件:  

  (一)遵守宪法法律,学风端正、治学严谨、公道正派;  

  (二)学术造诣高,在本学科或者专业领域具有良好的学术声誉和公认的学术成果;  

  (三) 关心学校建设和发展,有参与学术议事的意愿和能力,能够正常履行职责。  

沈阳大学  

2014 429  

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有