科技处
 首页 | 沈大首页 | 新闻通知 | 科研概况 | 项目管理 | 成果专利 | 科技政策 | 学术活动 | 下载中心 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
 
浙江大学吴争光研究员到我校讲学
2014-10-11 13:12 科技处    (点击: )

 

       浙江大学吴争光研究员到我校讲学
  99日下午,浙江大学吴争光研究员应信息学院和辽宁省装备制造综合自动化重点实验室的邀请参加了信息学院秋季学期学术讲座。信息学院及辽宁省装备制造综合自动化重点实验室的广大师生参加了报告会,报告会由信息学院副院长 韩晓微 教授主持。
  吴争光研究员以《Sampled-data Synchronization of Chaotic Systems》(《混沌系统的采样数据协同控制》)为题,从混沌系统的采样同步控制出发,介绍了混沌系统、同步控制以及采样控制的基础知识,并详细地汇报了这一领域的最近进展和将来可能的研究方向。
  吴争光: 2011年于浙江大学获得博士学位,20119月至20138月,在韩国岭南大学 从事 博士后研究工作。先后受邀访问香港城市大学和香港大学,现在香港城市大学做访问学者。研究兴趣包括马尔科夫跳变系统、采样控制系统、多自主体网络、神经网络、模糊系统与奇异系统等。主持参与国家自然科学基金多项,在Springer出版社出版英文专著1部,发表论文SCI收录40多篇,其中15篇(Regular Paper 12篇)发表在IEEE Transactions系列汇刊和Automatica上,一篇文章入选2013年中国百篇最具影响国际学术论文;SCI他引600余次,共有16篇论文入选ESI1%高被引论文,h指数为22。担任四个国际期刊的Editorial Board Member或者Associate Editor,和美国《数学评论》评论员。曾获浙江省2011年优秀博士学位论文奖和两个国际期刊的杰出审稿人称号。  

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有