科技处
 首页 | 沈大首页 | 新闻通知 | 科研概况 | 项目管理 | 成果专利 | 科技政策 | 学术活动 | 下载中心 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
 
沈阳市科技局副局长来我校调研项目
2014-09-02 14:20 科技处    (点击: )

 

沈阳市科技局副局长来我校调研项目  

7 10 上午九点,沈阳市科技局局长郭玉福、社会发展处处长胡忠君和具体管理项目的滕强保一行三人到沈阳大学调研2014年获得资助的沈阳市科技计划顶层设计项目:城郊土壤-地下水污染生态修复技术研究与应用示范的相关进展情况。沈阳大学副书记、副校长李鹏、长江学者杨悦锁、科技处处长张业民、环境学院院长孙丽娜及相关人员参加接待,就项目涉及的问题做了详实的汇报并参观了各个实验室。

孙丽娜 教授、 杨悦锁 教授先后就城郊土壤-地下水污染生态修复技术研究与应用示范项目的立项背景、研究目的、国内外研究现状、项目研究内容、技术路线进行简要介绍,对前一阶段研究成果进行总结,并对下一步研究计划进行说明。    

随后,建工学院李伟就废旧橡胶改性水泥混凝土路用性能研究项目进行了汇报和答疑,取得良好效果。  

沈阳市科技局郭副局长指出,城郊土壤-地下水污染生态修复技术研究与应用示范项目的设立,顺应建设 生态文明美丽中国的时代主题,对于沈阳市推进生态文明建设,打造生态宜居之都起到积极作用,同时对于改善人居环境、提高食品安全具有推动作用。同时郭副局长要求,希望沈阳大学加强与农委等相关职能部门和相关企业的联系,推进产学研合作,加强成果应用和推广,更好的发挥服务地方经济的作用。  

会后,沈阳市科技局郭玉福副局长、社会发展处 胡忠 君处长一行三人在参会人员的陪同下参观了沈阳大学教育部重点实验室:区域污染环境生态修复实验室。  

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学 版权所有